普通は、本編の登山から始めるべき・・・ですが
意表を突いて 番外編? の食い物から

広島と言ったら・・・・・お好み焼き・・・
今回、広島在住に3回食べました・・基本的には、私は余り好きでは無い・・・
HARUKOが好きなもので・・・

お好み村、お好み共和国、お好み横町・・・店は、一杯あります が
なぜか、客入りの違いがあります、なぜ?
混んでいる店は、一気に何枚も焼きます

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観光客相手の店なので、わざわざ切ってくれます。
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観光客相手の店なので、マヨネーズも置いてます。
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オフィス街の店には、OL用に青のりチェツク手鏡も置いてあります。
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私は、これでは いけにゃー
と思います。

お好み焼きは、庶民のおやつ代わり、オヤジの酒のつまみ

行くなら、場末の店が良い???

たどり着いたのが、愛友横町 周りには、シャツターを締めっぱなしの店が目に付く
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ここの女将が、またいい!
広島お好み焼きの正統派の食べ方を教えてくれました。
・箸は、使わず、へらでたべる
・マヨネーズは付けない
・鉄板の上で自分で切る
・へらの持ち方
・付けるなら唐辛子

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焼き手の息子?が高校の時修学旅行で北海道に来たことがある
などの話で、盛り上がりました。

これで私も 広島好み焼き喰人に近づきつつあります。

ん~ 酒がうめ~
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2012.10.20 / Top↑
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