貴腐わいん

ブナの北限に住む、登山ガイドの気まぐれ日記
2010/12/27(月)
秋に頂いた 貴腐ワインを開けました

貴腐ワインとは、特別な菌が着いたブドウを干しぶどう状態にして
それから作るワインで 高級品です

P1110043.jpg
コレは 北海道ワインで作った物で、定価を聞くと・・・まず買わない額です

やはり ワインには、チーズホンデュウですな
ワイングラスも なまら立派のを出して 頂きます。

ん~ 甘口と言われますが、何の癖など一切無い 飲みやすい味です

スポンサーサイト
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://monblau.blog10.fc2.com/tb.php/393-23057bcb
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © 山に登れば 気分爽快 All rights reserved. | 

まとめ  / Template by パソコン 初心者ガイド