広島・山口 ジモ食

ブナの北限に住む、登山ガイドの気まぐれ日記
2017/10/25(水)
記事が前後しますが、今回の地元食→ジモ食です。

ヤッパ 広島お好み焼きでしょ
ビールがおいしく飲めるようになりました。
私は、 ニクタマソバ です。
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秋吉台カンコーチでは、ゴボウうどんなる者を食しました。
揚げたゴボウが旨い。
薬味無し ゴボウの風味を保つためとか

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山口と言ったら・・・瓦そば
野戦料理とか、と言うより アウトドアクッキングの走りですかね。
焦がした そばがおいしい

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そうそう 北海道でも 探せば買えそうな・・・イチジク
素朴な甘さがいいですね
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と言う感じで 広島に戻ってきました
新幹線口でよさげな お好み焼き屋を発見
地元の店という感じ、リーマンがOLが多く、
マヨネーズがないし、へらが置いてある
ジモジャーは、マヨルーズをかけないし、箸で食べない

今は無き 友愛横町のお好み焼き屋のかみさんが教えてくれました。
では、 広島ビールでいただきまーす。

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